An den beiden Olma-Freitagen, 10. und 17. Oktober 2025, wird das Bier vor 12 Uhr wie zu Zeiten der ersten Olma im Jahr 1943 ausgeliefert. Im Einsatz ist der Original-Saurer aus dem Jahr 1917, der bereits bei der ersten Olma das Bier in die Hallen 1 bis 6 am Unteren Brühl brachte.
Am ersten Freitag wird das Fass von Rico Zindel, dem Geschäftsführer der Säntis Gastronomie AG, angestochen. Am zweiten Freitag übernimmt diese Aufgabe der St.Galler Stand-up-Comedian Fabio Landert.
Der Oldtimer ist noch im Originalzustand, ausgestattet mit einem Vierzylinder-Benzinmotor mit einer Leistung von 45 PS und einem Hubraum von 7,7 Litern. Er erreicht eine Geschwindigkeit von 25 km/h und hat eine Nutzlast von vier Tonnen.
Das Gefährt stoppt mit der Schützengarten-Crew an beiden Freitagen vor dem Haupteingang der Olma, gegenüber dem Barwagen. Die Messebesucher sind dann jeweils für rund 30 Minuten zum Bier eingeladen.