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St. Gallen
12.11.2025

Globus hat den grössten Panettone der Schweiz

Das ist der grösste Panettone der Schweiz
Das ist der grösste Panettone der Schweiz Bild: stz.
Der Globus St.Gallen vereint in seiner weihnachtlichen Feinkostabteilung zwei Superlative:

den von der «New York Times» als besten der Welt ausgezeichneten Panettone von Olivieri 1882 und den mit 50 Kilogramm schwersten Panettone der Schweiz aus der eigenen Globus-Confiserie. Am 6. Dezember wird der Riese für die Kundschaft angeschnitten.

Im Globus St.Gallen steht derzeit alles im Zeichen der italienischen Weihnachtsklassiker. Mit 67 verschiedenen Sorten bietet das Traditionshaus die grösste Panettone-Auswahl der Stadt – von edlen handgefertigten Spezialitäten bis hin zu innovativen Kreationen mit Schokolade, Pistazien oder Marroni.

Ein besonderes Highlight ist der 50 Kilogramm schwere Panettone aus der hauseigenen Globus-Manufaktur, der als grösster Panettone der Schweiz gilt. Am Samstag, 6. Dezember, wird dieses Meisterstück der Backkunst angeschnitten und den Kunden zur Degustation angeboten.

Die Panettoni von Olivieri 1882 Bild: stz.

Ebenso im Sortiment steht der Panettone von Olivieri 1882 aus Arzignano zwischen Verona und Vicenza, den die New York Times 2024 zum besten der Welt gekürt hat. Die traditionsreiche Bäckerei führt ihr Handwerk seit 1882 in sechster Generation und setzt auf ausgewählte Zutaten, natürliche Fermentation und eine 48-stündige Teigruhe.

Das Ergebnis ist ein unvergleichlich luftiger, aromatischer Panettone, der auch internationale Feinschmecker begeistert.

stgallen24/stz./toggenburg24