Unter den Auszeichnungen befinden sich gleich fünf Goldmedaillen: Gwitterchäs, Gwitterchäs Bio, Roter Teufel, Roter Teufel extra und Güntensberg wurden von der internationalen Fachjury mit Gold prämiert. Daneben erreichte das Unternehmen fünf Silber- und zehn Bronzemedaillen.
Die 37. Ausgabe der World Cheese Awards fand am Donnerstag, 13. November, in der Festhalle der BernExpo statt. 5’244 Käse aus 46 Ländern wurden in einem Blindverkostungsverfahren von 265 Expertinnen und Experten bewertet. Die Jury arbeitet in kleinen Teams und beurteilt jeden Käse nach Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack.
Die erneute Spitzenklassierung bestätigt die konstante Qualität der Güntensperger Käse AG. Das Unternehmen verarbeitet täglich die Milch von über 120 Bauernfamilien aus dem Toggenburg und setzt auf handwerkliche Tradition kombiniert mit moderner Reifungstechnik.