Der Leserbrief von Dieter Scheuermeier im Wortlaut:
«Dass unsere weltbekannte Schweizer Schokoladefirma beim Hype um die Dubai-Schokolade auch mit macht, ist absolut legitim. Milchschokolade mit Pistaziencreme und knusprigen Teigfäden zu kombinieren, ist momentan der absolute Hit. Das Weihnachtsgeschäft lässt grüssen…
In Dubai wurde das Rezept entwickelt, produziert wird aber nicht im Wüstenstaat. Da wird bei Lindt in Kilchberg auch gute Schweizer Milch verarbeitet. Das hat mit Klimaerwärmung und Tierunwohl gerade nichts zu tun: unsere tiergerecht gehaltenen Kühe fressen vor allem Schweizer Rauhfutter (Gras und Heu) und konkurrenzieren nicht unsere menschliche Ernährung. Auf zig- tausend Hektaren Alpweiden und Naturwiesen wächst nun mal Gras, das nicht auf dem Teller der menschlichen Ernährung landet.
Ich wünsche den verschiedenen Schweizer Schokoladehersteller viel Erfolg beim Verkauf der Dubai-Schokolade!»