Home Region Schweiz/Ausland Sport Rubriken Agenda
Food
10.12.2024

Speer-Braui: Käse trifft Whisky

Besucherinnen und Besucher erwartet ein kulinarisches Highlight in Kaltbrunn.
Besucherinnen und Besucher erwartet ein kulinarisches Highlight in Kaltbrunn.
Die Speer-Braui und der Verein «Whisky, Cheese & Genuss» laden am 21. Dezember zu einem besonderen Genuss-Event ein, das lokale Spezialitäten und winterliche Gemütlichkeit vereint.

Ein Tag voller Geschmackserlebnisse: Am Samstag, den 21. Dezember 2024, öffnet die Speer-Braui in Kaltbrunn ihr Verkaufslokal für einen genussreichen Tag in Kooperation mit dem Verein «Whisky, Cheese & Genuss» aus Galgenen SZ.

Diese Veranstaltung steht ganz im Zeichen hochwertiger, handwerklich hergestellter Produkte – und lädt Besucher dazu ein, Käse, Whisky, Craft-Bier und vieles mehr zu entdecken. 

Tagsüber können Gäste sich durch eine Vielzahl an Spezialitäten probieren. Der Verein «Whisky, Cheese & Genuss» präsentiert Fondue-Mischungen, Mutschli, Whiskykäse und Whisky-Raclette – alles ideale Begleiter für die kalte Jahreszeit oder besondere Geschenke.

  • Verschiedene Fondue... Bild: zVg
    1 / 3
  • ...mit Whisky behandelter und in der Festung Grynau gelagerter Käse... Bild: zVg/Collage: Linth24
    2 / 3
  • ... zum Verschenken oder selber geniessen... Bild: zVg/Collage: Linth24
    3 / 3

Die Speer-Braui ergänzt das Angebot mit ihren prämierten Whiskys, aromatischem Rhum Agricole und ihren Craft-Bieren, die sowohl in Geschenkpackungen als auch einzeln erhältlich sind.

Fondue-Abend als Höhepunkt 

Das Highlight des Tages ist der Fondue-Abend, der um 18:00 Uhr beginnt. Zur Auswahl stehen zwei besondere Fondue-Varianten: ein Bierfondue und ein Whiskyfondue. Beide bieten einzigartige Geschmackserlebnisse, die Geniesser begeistern werden.

Das Whisky-Fondue wird mit Rotwein und anstelle von Weisswein zubereitet. Dadurch erhält es neben dem besonderen Geschmack auch eine aussergewöhliche Farbe. Selbstverständlich ist auch Whisky drin. Bild: zVg

Der Abend verspricht nicht nur kulinarische Höhepunkte, sondern auch eine gemütliche Atmosphäre, in der das Zusammensein im Mittelpunkt steht.

Da die Plätze begrenzt sind, wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen. Die Anmeldung ist direkt unter www.speerbraui.ch/veranstaltungen/fondue-essen möglich. 

«Die Verbindung von Käse und Whisky ist etwas Besonderes – und die Zusammenarbeit mit der Speer-Braui bietet uns die perfekte Gelegenheit, das den Menschen näherzubringen», sagt ein Vertreter von «Whisky, Cheese & Genuss». Die Speer-Braui freut sich ebenfalls auf die Veranstaltung: «Das ist eine wunderbare Möglichkeit, die Vielfalt regionaler Produkte erlebbar zu machen.»

Ein Event für Geniesser

Die Kombination aus einem vielfältigen Verkaufsangebot und einem stimmungsvollen Fondue-Abend macht den Tag zu einer idealen Gelegenheit, hochwertige Produkte zu entdecken und sich auf die Festtage einzustimmen. Besonders für Liebhaber von regionalem Handwerk und kulinarischen Highlights ist dies ein Termin, den man nicht verpassen sollte.

Die Kombination aus einem vielfältigen Verkaufsangebot und einem stimmungsvollen Fondue-Abend macht den Tag zu einer idealen Gelegenheit, hochwertige Produkte zu entdecken. Bild: zVg

Kurzinfos
Anlass: Genuss-Shopping in der Speer-Braui.
Datum/Uhrzeit:
Freitag, 20. Dezember 2024, 17:00 bis 20:00 Uhr.
Samstag 21. Dezember 2024, 10:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Speer-Braui, Dorfstrasse 11, 8722 Kaltbrunn

Anlass: Fondue-Genuss-Event in der Speer-Braui.
Datum/Uhrzeit: Samstag 21. Dezember 2024, 18:00 bis 23:00 Uhr.
Ort: Speer-Braui, Dorfstrasse 11, 8722 Kaltbrunn
Anmeldung unter: www.speer-braui.ch/veranstaltungen/fondue-essen
Anmerkung: Die Platzanzahl ist begrenzt.

Weitere Infos unter www.speer-braui.ch und whiskycheese.ch.

Speer-Braui, Kaltbrunn