Die Regionen Appenzell Innerrhoden, Appenzell Ausserrhoden und St. Gallen-Bodensee haben eines gemeinsam: Sie zeichnen sich durch ihr reiches kulinarisches Erbe, ihre Lebensmitteltradition und ihren ausgeprägten Lokalpatriotismus aus. Geht es um Lebensmittel, so hat jede Region – ihrer eigenen Meinung nach – den besten Geschmack.
Im Rahmen der Kampagne TASTE-Genusswochen stellten ab Mitte August rund 120 Gastro- und Produktionsbetriebe aus der gesamten Ostschweiz ihr Unternehmen, Produkte, Gerichte oder Herstellungsverfahren einem interessierten Publikum vor. Zusätzlich präsentierten die Betriebe sich und ihre Produkte während der Olma in St. Gallen. Um herauszufinden, wer den Geschmack der Ostschweizer Bevölkerung am besten trifft, rief der Trägerverein CULINARIUM den «Battle of TASTE» ins Leben. Bei diesem Contest konnten zwei Monate lang online Stimmen abgegeben werden.